くるみとあんずの散歩道

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秋の味覚

2015/10/20(Tue) 09:01
ご近所の方が秋刀魚を焼いて届けてくださいました。
DSC06488.jpg
その時、生落花生や大根葉、さつまいも等もくださったので、

大根葉・玉ねぎ・しめじ・むきエビのかき揚げ、

さつまいも・かぼちゃ・にんじんのかき揚げ

他には ブラックタイガー、 舞茸、 生しいたけ、を天ぷらに・・・。
DSC06491.jpg
ひじきの煮物(人参・こんにゃく・油揚げ・干し椎茸・焼き竹輪入り)

そして頂いた生落花生を塩ゆでにし、さつまいもと共に炊き込みご飯。

落花生のご飯は昆布出汁と塩少々なので、薄味ですが

もっちりとした美味しさで、大好評でした!おすすめです。

お試し下さい!
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プロフィール

くるあんママ

Author:くるあんママ
2012年夏、東京下町から南房総内房の海岸近くにお引越し。
ミニチュアシュナウザー、くるみ(ソルト&ペッパー12歳)とあんず(ブラック8歳)パパママの4人暮らし。
時に、オバちゃんの介護日誌も兼て。
東京の家には長女CHA-ネエ・ポメラニアン小太郎(7歳)きなこ(2歳)が。
お散歩、趣味(料理)、お友達とのお付き合い、ボランティア等々気の向くまま綴っています。

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